По европейскому пути в сторону КНДР: запрети все разом, чтобы свое развивалось

Известно, что сегодня президент Украины подписал указ, который блокирует доступ к ВКонтакте, Одноклассникам, Майл.ру, сервисам Яндекс, Лаборатории Касперского, Dr.Web, а также наложены санкции на продукты 1С, в том числе на бухгалтерский софт, которым пользуются 300 тыс. украинских компаний.



Я сторонник, что надо пытаться поставить себя на место человека и потом оценивать происходящее. Допустим, что запрет на весь софт, произведенный «агрессором» производится в целях подъем собственной IT-сферы и в целях безопасности. Но я отказываюсь понимать, зачем запрещать все сразу в один миг?! Это настоящая шоковая терапия для всей страны. Компаниям придется переучивать сотрудников, покупать дорогие лицензии немецких систем управления предприятием или ждать собственные поделки, не имеющие должного уровня интеграции. Сотрудник приходит домой, а там ВКонтакт и одноклассники не зайти, хотя все оставшиеся в России родственники и друзья в этих самых одноклассниках и ВКонтактах. Какое чувство должно возникнуть у обычного человека? Чувство, что обложили со всех сторон. И что идут по европейскому пути прямиком в КНДР.

Запрещать можно было, но делать это постепенно. Хотя бы для промежуточной оценки результатов. Запретить ВКонтакте и Одноклассники, предложить альтернативу, кроме неудобного ФБ и неподходящего твиттера. Если зашло, продолжать дальше. А то, что случилось сейчас — это лечение электрическим разрядом. Может пациент выживет и задышит, а может наоборот быстрее сдохнет или останется дурачком.
  • +8
  • Просмотров: 156
  • 16 мая 2017, 17:10
  • KranX
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Политика", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
Следующая запись в группе  
Деньги есть, но вы скулите
27 января 2017
26 июня 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →