Деньги есть, но вы скулите

Как же меня раздражают все эти глашатаи «против режима», держащие расчет на бездумное всасывание толпой. Далее просто «глашки», уж извините.

Очередной опус, за который сейчас глашки топят, выглядит так:

В 2016 году казна понесла тяжелую и невосполнимую утрату — 966 млрд рублей. Почти триллион! Из бюджетов всех уровней разными способами исчезло в 1,9 раза больше денег, чем в 2015 году.В свете доклада Счетной палаты крылатая фраза премьера в адрес крымских пенсионеров (то есть бюджетников): «Денег нет, вы держитесь» наполняется новым смыслом. Сразу становится понятно, благодаря кому, собственно, этих денег нет. Много это или мало — 966 млрд рублей, не дошедших из бюджетов всех уровней до цели? Судите сами: это в 13 раз больше всех государственных годовых расходов России на ЖКХ и почти вдвое — на здравоохранение.


В том числе и у нас нашлись те, кто опубликовал — kochka.opentraders.ru/39747.html

Вы вообще понимаете, как построен этот текст? В лучших традициях той самой «киселевщины», которую вы мол презираете. Но сами используете те же методы.

Итак, председатель Счетной Палаты РФ выступил в ГД РФ с отчетом о неэффективности расходов. Понимаете? Чиновник высокого уровня провел проверку, получил конкретные цифры и довел до депутатов, которых вы тоже как бы заодно ненавидите, реальные цифры по неэффективности расходов. Глашки (эти мамкины «борцы с режимом») взяли отчет государственного органа на 187 страниц, извратили и утрировали выводы, приправили набившим оскомину сарказмом и сделали на его основе опус для тех, кто не будет читать никаких отчетов, не будет проводить собственный анализ, не будет делать собственных выводов. Я к опусу отношу не только цитату оттуда, а всю статью от редакции банки.ру (очень разочаровали, просто Дождь какой-то устроили у себя), ссылку на которую можно получить в топике Кочки выше. Уж извините, но я это непотребство в своем топике форсить не хочу.

Давайте так. Что мы видим тут в первую очередь?

  1. В первую очередь, конечно, видим саму суть — ужасную цифру в триллион неэффективности. Но, положа руку на сердце, скажите, вас это в России удивляет? Удручает — да. Удивляет — вряд ли. А что больше удивляет? Может все-таки следующий пункт?


  2. У нас есть гос. служба (Счетная Палата РФ), которая настолько круто проводит аудит, что даже глашки с улюлюканием потом пользуются полученными цифрами. Т.е. ребята в этой службе работают эффективно и независимо. НАУЧИТЕСЬ УЖЕ ХОТЬ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ ВИДЕТЬ И ПРИЗНАВАТЬ! Никто вон на Счетную Палату не давит и рот не затыкает и Голикову с поста не снимает, хотя она какой год уже представляет подобные результаты.


  3. Мало того. Голиковой дают этот отчет представить в Госдуме, которую мониторят все СМИ. Не где-то держат там на задворках статистики в режиме замалчивания. А прямо дают ей говорить о цифрах, о выводах. Говорить депутатам, чтобы потом появились статьи с подобными заголовками в непоследних СМИ:



    Наличие у нас гос. органа, который способен вытащить такие конкретные цифры и представить их в Госдуме, чтобы все СМИ спокойно растащили на цитатки и приправили саркастичными мемасиками… это ли вам не свобода слова? Представьте такое в КНДР, будущее которого вы так любите рисовать для нашей страны. Чтобы там был орган, который выявлял неэффективность гос.управления и потом еще вещал на всю страну.


  4. Дальше. Речь идет о неэффективном использовании, а не о якобы воровстве того, кто «держаться» советовал. Да, там есть и воровство на местах, 45 уголовных дел возбуждено между прочим по этим проверкам. Но львинная доля приходится на неэффективное использование. Когда я зашел в один магазин, купил там 5 кило сахара за 300 руб. А потом зашел в другой магазин, а там он по акции лежит себе по 250, но деньги уже потрачены — вот вам примитивный пример неэффективного использования выделенного на сахар семейного бюджета на 16%. И что, виновата моя жена (условный премьер) может, что не проконтролировала мою покупку, или теща может? Аааа… может это я договорился с первым магазином и получил откат, который потом в заначку положил? Ну ведь примерно так любят обрисовывать глашки любой негативчик, предпочитая совершенно не замечать позитива.


  5. КТО ИМЕННО УСТРОИЛ ЭТУ ПРОПАЖУ ТРИЛЛИОНА? Да, кто? Вот в опусе глашек четко белым по черному пишется: «крылатая фраза премьера [...] наполняется новым смыслом. Сразу становится понятно, благодаря кому, собственно, этих денег нет» Вы совсем уже дурачье что ли? У нас самая большая страна в мире по территориям, более 140 млн. человек населения, десятки субъектов со своими губернаторами и даже президентами, сотни больших городов со своими управленцами, куча ведмоств и служб со своими бюджетами, глобальные инфраструктурные проекты. На все места эти направляются деньги, но именно «благодаря» премьеру оказывается любая недостача в стране происходит? И сарказм вместо доказательств, так ведь? С каждого отправления имеет свой процент он может, круговая порука с тысячами людей на местах и контроль миллионов закупок в регионах? Если вы так себе представляете себе, то поздравляю, вы — впечатлительный политпараноик. Не печальтесь, таких как вы, считающих, что они знают всю изнанку политического устройства — много.

    Для тех, кто еще не так безнадежен, продолжу. Итак, эти деньги неэффективно использовали не только в федеральных ведомствах, но и на местах — в регионах, на самых разных уровнях. Живые люди, типа таких как я, которые условную акцию по сахару не заметили. А кто-нибудь может и в карман положил, да. И на высоком уровне тоже не исключено. Но глашки делают одностраничную выжимку из 187 страничного отчета, концентрируя и персонализируя свои нападки. А вы каждый раз ведетесь, ведь это так совпадает с вашими собственными убеждениями по «чиновничьему ворью», «воровскому режиму» и прочему вашему собирательному фольклору, который на Руси столетиями живет. Фольклор живет и собирательные отзывы живут, а люди воруют. А когда у нас появляется служба, которая хорошо работает и обличает, то результаты работы этой службы Глашки направляют против системы, которая эту службу создала и позволяет ей работать. Может все-таки система хочет исправлять ситуацию? Или она сама помогает себя свергать с помощью этих цифр?


  6. Обратите внимание на игру с цифрами в опусе. Триллион — это неэффективность исполнения бюджетов на всех уровнях, а не только федерального. Но предлагают сравнивать именно с суммой по федеральному. Итого, что делают Глашки. Они сумму неэффективности превращают в сумму сворованного, причем желательно одним-двумя людьми на самой верхушке. Одновременно предлагают сравнивать эту сумму не со всеми расходами, а только с расходами федерального бюджета. Таким образом увеличивая долю «сворованного» в общей сумме направленных средств. И, конечно, не замечая ничего хорошего в существовании такой независимой и смелой гос. службы. На лицо обычная манипуляция.


То ли еще будет до выборов 2к18. Одно пожелание обычным людям — я понимаю, что оооочень хочется всегда обвинять чиновников. Презумпция виновности чиновников заложена в крови варварской. Но пытайтесь хоть немного превращаться в человека думающего. Пытайтесь понимать, что необходима преемственность. Пытайтесь видеть не только плохое, но и хорошее. Да, оппонировать власти можно. Но не такими ведь топорными методами. Убивая плохое, не пускайте под нож то хорошее, что уже создано.

ЗЫ: сорян, но комментарии закрыты будут. Политсрач с барбарианами не нужен.
  • +7
  • Просмотров: 467
  • 26 июня 2017, 23:41
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Политика", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
16 мая 2017
13 июля 2017

Комментарии (0)


Комментарии в данном топике запрещены
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →