О май гад, о Мэй Тереза... Типа Черчилль в юбке, ага -_-

Я сейчас валялсо

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй:
«Нет ничего неизбежного в конфликте России и Запада, ничего неминуемого в плане возвращения ко временам «холодной войны». Но мы должны взаимодействовать с Россией с позиции силы. И мы должны строить отношения, систему и процессы так, чтобы сделать сотрудничество более вероятным, чем конфликт

Логика просто отпад:
взаимодействовать с позиции силы… чтобы сотрудничество более вероятным было, чем конфликт
позиция силы… сотрудничество… не конфликт

Она как это умещает в своей голове вообще? О, так только британцы умеют!

Но я не с того валялсо. Знаете где она это сказала? На выступлении в США перед республиканской партией в Филадельфии. И знаете, что она сделала таким образом? Закосила под Черчилля, о даааа
*pontorez* 

Потому что в 46 году Черчилль выступал в Фултоне, в США тоже и там толкнул речь, которая в истории запомнилась, как “фултоновская» и послужила формальным сигналом к началу Холодной войны. Понятно, что разногласия были и до речи. Но тут как бы союзникам была дана отмашка.
И вот 2017 год, приезжает премьер в США опять и сразу же открытым текстом «мы должны взаимодействовать с Россией с позиции силы». Как бы пошла на второй виток спирали. Чтобы СМИ сейчас закричали на Западе об официальной дате начала второй Холодной войны, а Мэй вошла бы в историю с Филадельфийской речью аки Черчилль с Фултоновской…

И эта попытка Британского премьера смешит, когда видишь насколько она блеклая и пародийная.

Но одновременно она, знаете… наводит печаль. Потому что если вы почитаете фултоновскую речь, то увидите, как аккуратно ведет Черчилль (а это убежденный антикоммунист) к главной мысли своей. Он дипломатично готовит и говорит вот что:

Черчилль, 1946:
«Я очень уважаю и восхищаюсь доблестными русскими людьми и моим военным товарищем маршалом Сталиным… Мы понимаем, что России нужно обезопасить свои западные границы и ликвидировать все возможности германской агрессии. Мы приглашаем Россию с полным правом занять место среди ведущих наций мира. Более того, мы приветствуем или приветствовали бы постоянные, частые, растущие контакты между русскими людьми и нашими людьми на обеих сторонах Атлантики. „

Чувствуйте разницу? И только потом он говорит свое “Тем не менее моя обязанность, и я уверен, что и вы этого хотите, изложить факты так, как я их вижу сам.»

А Мэй просто напросто сразу без всяких церемоний на тебе просто: «должны взаимодействовать с Россией с позиции силы». А потом типа напоминает, что она все-таки говорит «о сотрудничестве, а не о конфликте»
Черчилль к СССР и Сталину уважительнее относился в то время, когда СССР насаждал свою идеологию по всему миру и мечтал построить планетарный коммунизм, свергнув все капиталистические правительства, чем эта его горе-последовательница в 2017 году…

Короч. Давайте я тоже тогда опущусь до уровня дипломатии образца 2017-го года и закончу топик вопросом:
«Мэй, ты дура?»
  • +15
  • Просмотров: 1306
  • 27 января 2017, 02:28
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Политика", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
25 марта 2016
16 мая 2017

Комментарии (5)

+
+2
Британские политики, также как и британские военные, стремятся к славе британских учёных :) 
avatar

  13  writelint00 Сообщений: 592 - writelint

  • 27 января 2017, 07:14
+
0
да у них и юмор ни о чём
avatar

  20  Drughemp Сообщений: 771 - Александр

  • 27 января 2017, 08:15
+
+1
А что еще от них ожидать?
Мелкобритания уже не та что в былые времена, уровень их политиков стремительно деградирует. Какие политики, такие и речи.
Всего пару сотен лет назад это была реально великая страна, мощнейшая морская держава, а сейчас… Местечковая островная колония США, тявкающая шавка на поводке с местечковым мелким флотом для плавания разве что вокруг своих островов.
avatar

  15  pacak Сообщений: 509 - варвар Andre

  • 27 января 2017, 10:09
+
0
Веяние времени — говорить в лоб
avatar

  7  YuriStoletov Сообщений: 221 - Юрий Столетов

  • 27 января 2017, 20:44
+
0
Посольство России в Лондоне ответило на предупреждение Терезы Мэй в стихах
«Engage but beware»,
Prime Minister said.
As far as we’re aware,
Cold War was long dead #PoemsAboutTrumpAndMay
«Сотрудничай, но остерегайся», — премьер предупредила. Насколько знаем мы, холодная война давным-давно почила, — так можно перевести данное четверостишие.

news.mail.ru/politics/28581222/?frommail=1
avatar

  22  NIKITa1 Сообщений: 2733

  • 28 января 2017, 10:43

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари