Про квартиру Рогозина за полмиллиарда - вброс от Transparency International

Ох, не хотел я этим заниматься, но очень характерный случай подвернулся, чтобы показать как раскачивается лодка в стране и с чьей подачи это происходит. А происходит подобное, кстати, каждый божий день. Потому что работа такая у людей.

В общем, гудди принес в чат:



Ну и действительно есть вот такое расследование от «отделения международной антикоррупционной организации Transparency International» — www.transparency.org.ru/special/rogozin/
Если не открывается, то вот медуза передала подробности во всей красе и смакуя — Два уровня, десять комнат «Трансперенси Интернешнл» выяснила, сколько стоит квартира Дмитрия Рогозина

Читаем оттуда комментарий заместителя гендиректора „Трансперенси Интернешнл Россия“ Ильи Шуманова:
Само наличие квартиры площадью 350 метров впечатлять никого не должно. Однако факт владения квартирой стоимостью около полумиллиарда рублей должен вызвать вопросы о происхождении доходов, позволяющих приобретать лакшери-апартаменты. Учитывая, что декларируемый доход лиц, занимающих высокопоставленные должности, в десятки раз меньше рыночной стоимости квартиры, в которой они проживают, невольно возникает вопрос, как конкретный чиновник мог приобрести жилплощадь по такой цене


Как вы можете понять, это и есть главный посыл их «расследования» — Рогозин мол купил квартиру за полмиллиарда, которую позволить себе не может.
И понеслось овно по трубам. Всякие недоблогеры в ЖЖ, издания навроде медузы и эха. СМИ, конечно же, братские в стороне не останутся. В общем «борец с коррупцией купил квартиру, которую купить не может!»

А теперь следите за пальцами. Идем на сайт ЖК «Ближняя дача» (в котором находится эта квартира) и прямо на главной странице читаем там:


Я перепечатаю:
«На территории будут расположены два 15-этажных здания, которые являются долей заказчика Управление делами Президента РФ и не участвуют в продаже.»

Вы понимаете эти строчки? Они означают, что два дома построено там фактически для правительства с целью размещения чиновников.

Рогозин не покупал квартиру за полмиллиарда


Квартира ему была выдана. Рогозин не последний человек, согласитесь. Но мы еще вернемся к его персоне попозже.

А пока попробуем найти, когда такие дома появились в планах у управления делами президента, не скрывало ли оно свои планы, не химичило ли с домами… И находим статья 2004 года в Ведомостях, которая так и называется Дома для чиновников, читаем в первом же абзаце:
Как стало известно “Ведомостям”, в столице по заказу Управления делами президента строится пять крупных жилых комплексов. В конце прошлой недели общественный архитектурный совет при мэре Москвы одобрил проект строительства 40-этажного жилого дома на 380 квартир на ул. Вересаева, разработанный по заказу УДП. Как пояснил “Ведомостям” пресс-секретарь УДП Виктор Хреков, управление [делами Президента] передало участок под застройку компании “Прогресс”. Кроме того, по его словам, в разной стадии реализации находятся проекты жилых комплексов по ул. Маршала Тимошенко (жилой комплекс “Ностальгия”), Староволынской ул. (комплекс “Ближняя дача”) и в Протопоповском переулке в центре столицы. УДП не является инвестором ни по одному из этих комплексов, однако по итогам их реализации получит 30–40% квартир, пояснил Хреков. Чиновник уверяет, что квартиры нужны управделами для “социальной программы по обеспечению жильем госслужащих” и в продажу не поступят.

УДП намерено выдавать квартиры госслужащим и в комплексе премиум-класса “Ближняя дача”, построенном на землях подсобного хозяйства управления

Вячеслав Ширяев, гендиректор Vesco Group, отмечает, что Управление делами Президента располагает в столице большим количеством подведомственных объектов, участки под которыми можно было бы отдать под застройку. Эти земли очень интересны для девелоперов, так как структуры, обслуживающие правительство, исторически располагались либо в центре столицы, либо в ее западной части, отмечает он.


Видите, участки под застройку принадлежат управделами, и еще в 2004 году говорится о «социальной программе по обеспечению жильем госслужащих». Управделами передает участок под застройку, а за это получает свою долю в виде домов под обеспечение жильем высших чиновников. Нормальная логичная схема.

Зато Transparency International в своем «расследовании» цитирует сайт ЖК Ближняя дача, но забывает почему-то процитировать про то, что два дома принадлежат Управлению делами Президента. Правильно, тогда ведь разрушится вся история, да? И Рогозин станет не причем. Программа то действует с бородатых 2000-ых, Рогозин всего лишь получил там квартиру, и указал ее в декларации.

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ:

Вопрос: Как ты сам написал — два 15-ти этажных дома. Только вот корпус номер 3 (где подозревается квартира) — 7-ми этажный.

Ответ: Подозревается? )) А что ты сам подозреваешь? Не подозреваешь ли, например, что 30-40% квартир, про которые говорилось еще в 2004 году могли вылиться в два дома + отдельные квартиры? Нет?
Ваша беда в том, что вы любите подозревать худшее и изначально относитесь к человеку предубежденно. Научитесь доказывать вину, а не заставлять доказывать невинность против ваших «подозрений».

 
 

Почему Рогозин?



Как обещал, возвращаемся к фигуре Рогозина. Легче всего показать фрагмент из википедии



ну это помимо того, что он заместитель премьера Медведева. По факту входит в 10 главных лиц страны.
Но из фрагмента выше мы видим, что Штаты очень даже запали на Рогозина. Итог? «Отделение международной антикоррупционной организации Transparency International заявило, что Рогозину принадлежит квартира стоимостью полмиллиарда» и прямо заявило, что мол есть вопросы по приобретению этой квартиры.

Можете сложить 2 + 2?
Знаете, есть такая арифметическая проверка на роботов-спаммеров при комментировании. А это проверка на дебилов, извините за грубость. Сложите два плюс два на основе той информации, которую сейчас прочитали.

UPDATE 26/03/2016. Твиттер Рогозина

Итак, стала известна реакция Рогозина. Он утверждает в своем твиттере, что квартиры не покупал



Обратите внимание, что это не отменяет того, что квартира ему была выдана, о чем и пишется в этом топике.
А то некоторые издания уже поторопились написать, что Рогозин отрицает вообще наличие у него квартиры. Нет, такого отрицания не было. Тем более она действительно указана у него в декларации.

 
 

ВЫВОДЫ



  1. Рогозин квартиру, конечно, не покупал. Ни за полмиллиарда, ни может за полмиллиона. И чтобы это выяснить, не надо быть гением.


  2. ЖК Ближняя Дача построены на участке, принадлежащем Управлению делами Президента РФ. И еще с 2004 этот ЖК участвует в соц. программе по обеспечению квартирами чиновников


  3. Да, квартира премиум, да лакшери, да элитная, но Рогозин, будучи вице-премьером, входит в десятку главных лиц страны. Заслужил ли он получить квартиру в этом ЖК. Ну раз уж такой ЖК был отстроен?


  4. Форбс называет Рогозина «главным ястребом российской внешней политики», а США своими санкциями фактически признали его роль в возвращении Крыма. Еще раз спрошу. Так достоин этот человек квартиры в элитном доме, который принадлежит Управлению делами Президента? В доме, который предназначен для таких чиновников (или часть дома, не важно). Виноват ли сам Рогозин, что ему предложили там квартиру? Что ему положено, то со своей стороны он сделал — указал квартиру в декларации.


  5. Совпадение ли, что пришла «международная антикоррупционная организация Transparency International» и давай копать под Рогозина, названного американцами «главным ястребом внешней политики»? Только что-то особо не получается у них накопать. Вбрасывать получается, реально накопать — нет. Поэтому «расследование» у них довольно эмоциональное с отсылками на Булгакова, с обязательным упоминанием «партийной номенклатуры», с демонстрацией внутреннего убранства элитного жилья. Потому что за неимением конструктива их задача — вызывать эмоции у читателей. И это им удается. Такое всегда прокатывало в нашей стране. Скажи слово «чиновник» и все готовы наперебой рассказывать, какие эти чиновники плохие.


  6. А по существу Transparency International вот не оспаривает, что элитные квартиры выдаются элитным чиновникам (это единственное, о чем можно было дискутировать). Они решили заявить, что Рогозин не мог купить квартиру. Ну да. Не мог и не покупал.
    Transparency International не указало про принадлежность домов правительству. В противном случае это разрушило бы весь карточный домик их персональной атаки.


  7. Итого Transparency International провело расследование-пустышку, вбросило на вентилятор, а народ из числа недалеких, предвзятых или пиарющихся, разумеется, пошел разносить весть. Как всегда, никто не удосуживается ничего проверять. Потому что «это же чиновник, он же по определению виноват».


  8. И напоследок скажу, что подобные вбросы разной величины и качества происходят каждый день. Потому что такова работа людей. Они сидят и минимум 8 часов каждый будний день думают, как же еще расшатать эту власть, как же поднять побольше шума. И тем больше это будет происходить, чем меньше времени остается до выборов Президента. Не ведитесь.

  • +9
  • Просмотров: 5242
  • 25 марта 2016, 17:45
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Политика", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
24 ноября 2015
27 января 2017

Комментарии (15)

+
0
Рогозин-достойный человек, однако он не против мафии, значит, он в мафии.
avatar

  6  ravenik Сообщений: 52

  • 25 марта 2016, 18:20
+
+2
В реальном мире (тем паче в политике) нет черного и белого, есть оттенки. И каждый сгущает их в силу своего воображения.
Редактирован: 25 марта 2016, 18:26
avatar

  38  Bishop Автор Сообщений: 5271 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 25 марта 2016, 18:25
+
0
Оттенки в политике создают политики для своей выгоды, а истины давно прописаны и они не предполагают перекраски.
avatar

  6  ravenik Сообщений: 52

  • 25 марта 2016, 18:49
+
+2
и они не предполагают перекраски

:) 
Навеяло:
«он окрасил себя в те цвета, в которые он… окрасил себя» (с) Кличко



Если серьезно, то разводить демагогию и доказывать, что мир это не диснеевский мультик, я бы хотел меньше всего. У меня есть дети, с которыми я могу про это поговорить… А топик не про некую мафию, не про тона в политике и даже не про Рогозина по большому счету. Топик про один конкретный эпизод, как представители иностранной организации расшатывают ситуацию, высасывая проблему из пальца. И общие философствования к эпизоду относятся мало.
avatar

  38  Bishop Автор Сообщений: 5271 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 25 марта 2016, 19:09
+
0
Во всём этом длинном опровержении есть неувязочка. В выписке из реестра в графе правообладатель значится «физическое лицо», а вовсе не управление делами президента или какая то иная государственная структура.
avatar

  0  Muhin Сообщений: 1

  • 25 марта 2016, 19:17
+
0
Это не неувязочка. Я ведь не писал, что квартира во временном пользовании. Посмотрите еще раз выше, про что говорил глава Управления делами Президента еще в 2004: «что квартиры нужны управделами для “социальной программы по обеспечению жильем госслужащих”»

Обеспечение жильем — это не только временное обеспечение, но и постоянное. Рогозин — вицепремьер. Вицепремьер, попавший под санкции со стороны Запада. И считающийся важным участником крымских событий. Его вклад косвенно признают и Штаты.
И я несколько раз спрашивал в этой связи по тексту «так достоин ли Рогозин получить эту квартиру?»
Я считаю, что вполне. Вы можете считать иначе, но это не делает Рогозина коррупционером (объектом расследования антикоррупционной организации) и вообще не делает его в чем то виновным. Ему дали квартиру, он ее принял и в декларации указал. К нему вопросов нет вообще.
avatar

  38  Bishop Автор Сообщений: 5271 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 25 марта 2016, 20:14
+
0
Конечно-конечно. Как ты сам написал — два 15-ти этажных дома. Только вот корпус номер 3 (где подозревается квартира) — 7-ми этажный.
avatar

  0  upir Сообщений: 1

  • 25 марта 2016, 21:25
+
0
Подозревается? )) А что ты сам подозреваешь? Не подозреваешь ли, например, что 30-40% квартир, про которые говорилось еще в 2004 году могли вылиться в два дома + отдельные квартиры? Нет?

Ваши беды в том, что вы любите подозревать худшее и изначально относитесь к человеку предубежденно. Научитесь доказывать вину, а не заставлять доказывать невинность против ваших «подозрений».
avatar

  38  Bishop Автор Сообщений: 5271 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 25 марта 2016, 21:31
+
0
Научитесь доказывать вину

Сейчас они по примеру хозяев скрин с соцсетей прилепят:) .

Уже второй красный только за ради твоего топика. Тут явно команду «фас» отправили. И каждому отвечать? Я поражаюсь твоему терпению.
avatar

  20  Anatoly74 Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 25 марта 2016, 21:43
+
0
Уже второй красный только за ради твоего топика. Тут явно команду «фас» отправили. И каждому отвечать? Я поражаюсь твоему терпению.

Я надеюсь, что это только начало :) 
Нет, не думаю про «фас». Думаю, достаточно людей с собственным мнением. Просто у кого-то головы изначально настроены против чиновников и они поддерживают любые «разоблачения против режима».
avatar

  38  Bishop Автор Сообщений: 5271 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 25 марта 2016, 21:53
+
+2
Во как! Ради этого «дела» не поленился даже зарегистрироваться!
avatar

  16  galvan57 Сообщений: 170 - Николай

  • 25 марта 2016, 19:49
+
+3
Ох, не хотел я этим заниматься, но очень характерный случай подвернулся, чтобы показать как раскачивается лодка в стране и с чьей подачи это происходит. А происходит подобное, кстати, каждый божий день. Потому что работа такая у людей.

Всё уже написано до нас:




Ничего в жизни не меняется, только антураж. А как были бестолочи, ведущиеся на западные печеньки и бусы, так они и остаются.
avatar

  20  Anatoly74 Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 25 марта 2016, 19:59
+
+2
Даже Бишоп забил на рынок и начал писать политшнягу. И лень же. Бардакс! Будто Анатоля с Кранксом не достаточно:) 
avatar

  24  iMAG Сообщений: 1295 - Генадич

  • 25 марта 2016, 22:13
+
+4
Сорри, но чуть ли не каждый день в чате сталкиваюсь с такими принесенными новостями. Постепенно копится. Да и, было дело, я писал уже подобные вещи. Про Новую Газету писал. Дайджесты делал во время известных событий… Иной раз приходится отводить душу. Постараюсь не частить с этим :) 
avatar

  38  Bishop Автор Сообщений: 5271 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 25 марта 2016, 22:25
+
+1
Ну я так глубоко так и не собрался проверить. Но элементарные изыскания провел. Пытался перейти по ссылкам на Медузе и РБК, но неудачно. 500 ошибка. Потом прорвался на сайт самой Транспаренси. Изучил материал. Они утверждают, что в Москве есть только одна квартира площадью 346 кв. метров и зарегистрированной на 5 владельцев. Перешел на сайт Росреестра и разумеется, не нашел там такого сервиса со сложным поиском. Потратил еще минут 20 на поиск сего инструмента — результат нулевой. Допускаю, что возможность такого отбора есть на армах работников Росреестра, вот только получить такой отбор законно(не используя коррупционных каналов) маловероятно. Неужели сотрудники Транспаренси дали взятку?
Ну и эпическое изображение отчета по платной услуге. Ладно замазали номер запроса и его дату, а вот зачем замазывать в регномере жилья последние 2 цифры? Такой запрос стоит порядка 250 рублей и думаю, многие бы хотели его проверить. А так все выливается в 25 тысяч рубликов) Можно конечно сократить количество регномеров. Пройтись по всем вариантам и посмотреть площадь квартиры(можно сделать онлайн и совершенно бесплатно). Наверняка, можно будет сузить круг запроса и обойтись приемлемой суммой на запросы.
Вот только я деньги зарабатываю, а не сижу на грантах, как сотрудники Транспаренси и времени у меня пока на это нет.
П. С. Создавать вбросы организации, которая потом еще и рейтинги о коррупции составляет — дикость, имхо. Село опускаем их рейтинги в урну…
avatar

  0  Max11 Сообщений: 1

  • 28 марта 2016, 20:08

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →