Переговоры Путина и Меркель

   В выходные в Кремле прошли переговоры президента РФ с канцлером ФРГ Ангелой Меркель продолжительностью более трех часов, с деловым обедом и пресс-конференцией.



   Как сообщается, Путин и Меркель обсудили и мировые, и двусторонние вопросы, в частности, темы Ирана, Ливии, Сирии, Украины, газовых поставок и экстерриториальных санкций. Канцлер ФРГ подчеркнула, что Берлин отвергает меры Вашингтона, направленные против строительства газопровода «Северный поток-2», и выступает за реализацию проекта. Путин в ответ заявил, что не сомневается, что Россия сможет достроить «Северный поток — 2» самостоятельно. Руководители стран взаимно отметили, что страны поддерживают интенсивное экономическое сотрудничество, несмотря на антироссийские санкции. Что касается актуальных мировых конфликтов, то стороны выступили за их мирное урегулирование.

   Немецкие газеты резюмировали:

   Bild am Sonntag:
«заметное дружелюбие» Меркель в Москве. Путин получил только похвалу. Существенно прохладнее становилось, когда Меркель говорила о США.

   Süddeutsche Zeitung:
Новая гармония в сложные времена. Как немецкая, так и российская стороны отодвинули прежние разногласия на задний план.

   Frankfurter Allgemeine Zeitung:
Единодушие в Кремле. Меркель в очередной раз поддержала «Северный поток — 2» вопреки позиции США, а также сказала, что не приемлет экстерриториальные санкции американской стороны.


   Ну… популизм, не популизм, а адекватность немецкой стороны в преддверии, видимо, единоличного продолжения строительства «потока», воспринимается радостно.
  • +10
  • Просмотров: 85
  • 13 января 2020, 04:36
  • Rabinovich
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Политика", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Ответ Ирана и заявление Трампа
09 января 2020
15 января 2020

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари