Как "либералы" фейки куховарят. Реальный пример свежачок

Уже и Алекс Экслер туда же. Такую фейканутую пургу гнать — это еще надо постараться. Сейчас вскроем очередной трупик фейка «либералов». Я норм к либералам отношусь; кто меня знает, тот сам меня назовет либреалом, но речь в статье не о либералах нормальных, а о таковых в кавычках, либо просто о либерастне. Отличаются тем, что избирательно новости антиправительственные выбирают и способами искажения новостей не гнушаются.

Ну а барбарианы поддерживают либерастню тогда, когда она гонит на правительство. А когда на правительство будут гнать коммунисты, они их будут поддерживать. Им все равно кого поддерживать, лишь бы это было обращено против чиновников и любых, кто выше их в пищевой цепочке (корпорации, миллиардеры, политики, кто угодно в костюме и галстуке — все для варваров по умолчанию враги и воры).

Сейчас продемонстрирую, как собирается такой фейк.

В общем, есть два медийных события:

1) спецпредставитель президента РФ по кибербезопасности Андрей Крутских назвал Россию «великой кибердержавой», «киберслоном» (тут улыбочка барбарианов) — www.interfax.ru/russia/571378

2) премьер Медведев посетил Великий Новгород, и там в числе фоток есть как он смотрит на некого слоника из конструктора, а потом есть цитата про выделение 12,5 млрд рублей на Национальную техническую инициативу (тут негодование барбарианов, миллиарды же пилят, ога) — rg.ru/2017/07/18/medvedev-finansirovanie-nti-iz-biudzheta-sostavit-125-milliarda-rublej.html

Теперь значит либерасты берут и… оп-па, следите за руками… совмещают две новости, приправляют желчными комментариями своими и получается следующий шедевр — Боевой слон. Киберслон

Вот фрагмент, самый изюм оттуда:



Видите это? Понимаете, что это не шутка, не стеб, а реальный такой вывод, которые человек делает.
Перед этим фрагментом было:

«Однако не спешите делать ложные выводы. Ведь боевой слон, киберслон, у России все-таки есть! Именно его показали премьеру Медведеву во время его визита в Великий Новгород, где местные кулибины демонстрировали Медведеву всякие инновации. Премьер еще пообещал выделить на НТИ 12,5 миллиардов рублей»


Затем показывает слона и пишет:

«По странному стечению обстоятельств российский киберслон с легкостью обнаруживается на Яндекс.Маркете и оказывается роботом-конструктором LEGO, но я уверен, что через полгода-год все детали этого конструтора будут заменены российскими аналогами. Ведь 12,5 миллиардов выложили, есть где разгуляться инноваторам.»


А теперь реальность


В рамках поездки в Великий Новгород Медведев не только заседал с учеными и кулибиными, за разработку которых якобы пытаются выдать слона леговского. Он еще посетил школу обычную новгородскую №36 — Медведеву в новгородской школе показали лабораторию робототехники
И вот в этой школе в числе прочих поделок и был слон леговский. И фотка там с ним есть. В похожем ракурсе.

Так какие 12,5 млрд. рублей? Какая замена деталей российскими? Это обычное передергивание. И в данном случае ни от кого-то, а от Алекса Экслера, блог которого читают свыше 20 000 посетителей в сутки.
И ведь статья по-умному подается:
— там целых две ссылки на новости (причем на RG и INTERFAX),
— обильно сопровождается цитатами
— две фотки,
— ссылка и фотка с яндекс-маркета (намек на собственное исследование),
— приправлено текстом человека, который один из самых опытных блогеров в стране и писать тексты явно умеет.

На такое легко вестись. Все, что для этого надо — это чтобы мозг был повернут изначально против «чиновников», «депутатов», «богатых»… Слепо верящему мозгу хейтера скармливаем такие статьи, да плюс от авторитетного автора, и все. Крючок заглочен, понесся фейк по сети. Причем понесся силами тех людей, которые с гордостью заявляют, как они «зомбоящик» не смотрят )))

А как избежать такого заглатывания? Да просто не надо бездоказательно и заранее записывать всех чиновников и руководство в мошенников и воров. Не надо этого делать, как бы того не требовала веками складывающаяся колхозно-крестьянская варварская сущность. Иначе будет заколдованный круг. Кто бы ни был у власти, вам всегда будут с успехом скармливать антиправительственные поклепы и передергивания. Они делаются очень легко.

И это простой случай, дешевка (не ожидал такого от автора, чей блог помню еще со времен собственной интернет-юности). Когда речь идет о сложных манипуляциях, там так на раз-два не покажешь. Там приходится писать большие статьи, чтобы продемонстрировать, как «либералы» сгущают краски и передергивают. Барбарианам проще осилить всякие компиляции, чем вникать в опровержения. Поэтому просто… не будьте варварами, если не хотите жить в варварской стране.
  • +15
  • Просмотров: 1096
  • 21 июля 2017, 17:12
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Политика", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
13 июля 2017

Комментарии (0)


Комментарии в данном топике запрещены
Начать торговлю с Альпари