Что такое "Новая Газета", или информационные войны отменяются

Это ответ на копипаст Вверх по лестнице, ведущей вниз
Нет, я не собираюсь заниматься политическими бесплодными баталиями и бодаться с непрофессиональными неподтвержденными доводами.
Я лишь покажу откуда берутся такие статейки и кем они выкладываются. Думаю, этого будет достаточно.

Итак первоисточник статьи (предусмотрительно скрытый автором копипаста под словами «российская пресса») — www.novayagazeta.ru/economy/63367.html
Сейчас посмотрим, что же это за такая «российская пресса»

«Новая газета» — оппозиционное издание, которое ставит своей прямой целью агрессивное оппонирование действующей власти. Ее метод — атаковать умы обывателей, не особо заботясь о подтверждениях.

По данным исследования еще 2003 года в Гильдии издателей периодической печати сказано:

Безусловными лидерами необъективности петербургские журналисты назвали «Новую газету» (24%) и «Известия» (21%)

Точно такие же вопросы были заданы представителям информационных отделов и пресс-служб полусотни крупнейших компаний страны и деловых ассоциаций.

По части предвзятости первенствует «Версия» (43%), «Независимая газета» (30%), «Новая газета» (27%), «Комсомолка» (22%) и «МК» (19%).

==============================

Далее факты:

1) «Новая газета» сообщила непроверенное сведение о будто бы готовящемся судебном иске российского правительства против кинокомпании Уорнер Бразерс без ссылки на источник. Никаких исков так и не было подано. «Новая газета» лишь создала очередной новостной повод для дискредитации властей
пруф

2) В начале 2002 года «Новая газета» опубликовала «справку отдела расследований», согласно которой председатель Краснодарского краевого суда якобы жил не по средствам. По инициативе Краснодарской краевой квалификационной коллегии судей было собрано Большое жюри Союза журналистов России. Согласно жюри, «Новая газета» не подтвердила дискредитирующие судью сведения «ни в самой публикации, ни на заседании Большого жюри», а справка отдела расследований «не делает чести» газете. Кроме того, заголовок журналистской заметки был назван неотвечающим её содержанию
пруф

3) Газета публиковала письма, чьи подделки третьей стороной были либо признаны двумя сторонами конфликта либо предположены одной стороной. В одном случае непроверенным сообщением стала подделка от имени пяти американских конгрессменов, в котором говорилось о попытках Сергея Кириенко легализоваться в США. Это письмо было признано поддельным Госдепартаментом и Сенатом США, а затем и российским судом.
пруф

«Новой Газете» приходилось неоднократно опровергать свои материалы согласно закону

Опровержения газетой своих материалов

Материалы публикаций «Новой газеты» неоднократно признавались в судебных разбирательствах частично или полностью не соответствующими действительности. В соответствии с законом публиковались опровержения[118].

На опубликованную в «Новой газете» в августе 2000 года статью «Дело ведут паханы» позднее (в апреле 2001 года) газетой было опубликовано опровержение после получения письма из Генеральной прокуратуры. В письме было заявлено, что справка, послужившая источником сведений для статьи «Дело ведут паханы», является подделкой, а проведенная Прокуратурой проверка подтверждения данных сведений не выявила.[119][120]

В 2000 году суд признал несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство истцов сведения, изложенные в статье относительно нескольких депутатов Госдумы. Суд постановил привести опровержения ложных сведений, принести публичные извинения и выплатить истцам 110 тысяч рублей[121].

В 2003 году был частично удовлетворён иск первого заместителя генпрокурора России Юрия Бирюкова к газете о защите чести и достоинства. Кроме опровержения редакция обязывалась выплатить Бирюкову 600 тысяч рублей[122].

В 2004 году судом были признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения в статье относительно Сергея Кириенко.[123]

В 2004 году «Новая газета» принесла извинения за распространение недостоверных сведений о том, что президент «Роснефти» Сергей Богданчиков был якобы причастен к аресту Михаила Ходорковского[124].
Источник: Википедия


ОТЗЫВЫ О «НОВОЙ ГАЗЕТЕ»

Поэт, писатель и критик Ян Шенкман:
«Я не могу читать „Наш современник“ по тем же причинам, по которым не могу читать, например, и „Новую газету“. Тенденциозность отвратительна. Тенденциозность и ангажированность»


Ее мало уважают в журналистской среде
Владимир Мамонтов, главный редактор «Известий» :
есть либо оппозиционная пресса, либо пресса, которая в той или иной степени оппонирует власти. И не надо перечислять – вы легко скажете, что «Новая газета» — это вам не «Российская газета». «Российская газета» — явно газета власти и для власти, а вот «Новая газета» — это газета чего-то другого, каких-то других политических сил, которые активно и довольно резко оппонируют власти.

Другой вопрос – оппонируют ли они корректно? Оппонируют ли они с достаточным набором аргументов – или это, скорее, эмоциональное оппонирование? Они любят обычно ругать режим с разными определениями. Одним не нравится, что он чекистский, другие – договариваются до того, что он кровавый.

На самом деле, за этим стоит попытка вернуть себе какие-то потерянные властные полномочия. Либеральные наши товарищи, которые были у власти, как вы все знаете, потерпели сокрушительное поражение, были оттуда с позором изгнаны. И для того, чтобы вернуться туда, они предпринимают определенные попытки, в том числе и при помощи прессы. Как к этому относиться? Я думаю, что относиться к этому нужно с изрядной долей выдержки и беспокойства.
Из интервью


Даже оппозиционеры не все ее признают
Константи́н Анато́льевич Крыло́в — русский философ, журналист, оппозиционер:
«Новая газета» — это «своеобразный ноев ковчег для хо­ро­шо сохранившейся демшизы*»

*Демшиза́ — неологизм, политическое клише, носящее оскорбительно-иронический характер; оно построено путём сложения частей слов «демократия» и «шизофрения» и указывает на то, что взгляды радикальной части российских демократов с точки зрения их политических оппонентов похожи на психическое расстройство


=======================

ВЫВОД: Оппозиционное издание «Новая газета» со своими ангажированными бездоказательными статьями и вредительскими гипотезами идет в ОПУ и радуется там тому, что такая газета вообще еще может существовать в стране.

Эта газета более 10 лет пишет, как все плохо. Вот и очередной материал вновь о неком экономическом провале и заголовок «Вверх по лестнице вниз»
Только выглядит эта «лестница вниз» так:

Ура-патриотично? Да. Но гораздо правдивее отражает истину, чем оппозиционеры, которые непонятно кого нам хотят навязать в президенты.
Я живу в этой стране, выживал (как и многие) в 90-ых и, поверьте, хорошо вижу все те позитивные изменения, которые в ней происходят. И меня всегда раздражали критиканы и скептики, которые не владеют информацией, а только скулят, завидуют или надеятся сорвать куш на переделе власти. Вы откровенно достали.

Поэтому вместе с «Новой Газетой» отправляются в эротическое путешествие и все те, кто опирается на ее материалы (или на материалы какой-нибудь «Грани.ру») для ведения своей бессовестной информационной войны.
А тем более те, кто уже успел себя скомпрометировать на ресурсе, как провокатор и троль, выдающий предвзятые субъективные агрессивные суждения, не прошедшие проверку.

Ты, valeriys, помимо прочего являешься гражданином иностранного государства и поддерживаешь (значит напрямую замешан в происходящем) установившийся там режим, который активно своими действиями оскорбляет и компрометирует Россию. Поэтому тебе абсолютно не должно быть никакого дела до экономики России. Думай лучше об экономике своей страны. В создавшихся условиях и в связи с твоей репутацией тебе запрещается заниматься домыслами здесь на эту тему и копипастить сюда вредительские ангажированные непрофессиональные материалы. Суровые времена требуют суровых мер.

Надеюсь, я выразился ясно. Занимайтесь информационными войнами в других местах.




Добавлю.
Уже даже в США и Европе ведущие издания начали признавать ложь официальной позиции США




Добавлено 11.02.2015

А вот видео про одного из журналистов Новой Газеты — Павла Каныгина
  • +8
  • Просмотров: 11485
  • 5 мая 2014, 23:07
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Политика", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
25 марта 2014
07 мая 2014

Комментарии (0)


Комментарии в данном топике запрещены
Начать торговлю с Альпари